◆2013年12月20日(金曜日)

1月参観日は「命の授業」と「e-ネットキャラバン」の出前講座

1月「命の授業」参観日と講演会通知 1月の授業参観日には、性教育として「命の授業」を行ないます。また、学校保健委員会による講演会では、初めに6年児童によるメディアコントロールにかかわる発表、後半には全国でケータイ依存やネットいじめなど、子どもに迫るネット危機の予防と対策について出前講座を行なっている「e-ネットキャラバン」の方をお迎えしてお話をお聞きします。今回は、長丘小学校の保護者の方にかかわらず、長丘保育園の方、また情報モラルについて関心をお持ちの方のご来場も大歓迎です。大勢のご参加をお待ちしております。なお、お問い合わせ先につきましては案内通知をご覧ください。